注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《新幻界》——最靠谱的幻想文学电子杂志

给岁月以幻想,给幻想以未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新幻界》创刊于2009年4月,是由幻网主办的以科幻、奇幻等类型的幻想文学为内容的电子月刊。《新幻界》创立的目的是在传统幻想杂志之外为读者提供优秀原创幻想文学作品,为作者提供更多的发表渠道。给岁月以幻想,给幻想以未来,新幻界,为你幻出一片新的世界。

网易考拉推荐

金秋十月丹桂飘香,《新幻界》第七期饕餮大餐  

2009-10-10 09:38:16|  分类: 杂志公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
金秋十月丹桂飘香,《新幻界》第七期饕餮大餐 - 新幻界 - 《新幻界》——最靠谱的幻想文学电子杂志

 欢迎从国庆长假归来!八天的假期大家一定很惬意吧?《新幻界》十月号(总第七期)也在节后第一天与大家见面啦!希望96页的杂志能给大家带来一顿饕餮幻想 大餐。在介绍文章之前,要首先隆重推出我们东方奇幻风格的重磅原创封面画《风荷》。作者刘震宇(也是我们的新晋美编,oh yeah!)是获得过多个奖项的青年画手,关于他的详细介绍请见封三。

江韬是个很勤奋的写手,此次带给我们惊喜的是《时间日记》,一篇夹杂着青春的气息和年轻的味道的向《时间旅行者的妻子》致敬的文章。也许有人要问,为什么 都是向某某作品致敬的,介绍一篇作品时非要带上某某名作吗?其实不然,致敬是对其致敬作品的一种肯定,肯定其贡献的同时加上作者自己对相同题材的理解和认 知,并处以艺术加工。在介绍一篇作品时,其中似曾相识的一些场景、桥段甚至整个故事的脉络能够很方便的让读者理解全文,而并非只是为了介绍而介绍。

咫尺天涯的爱情故事再一次上演,一段缘,一段孽,倒是让岁月都抹去,命运只掌握在自己手中,可惜那不是算命师的手。《新蕾》《花溪》人气写手青语的奇幻小说《巫语》带你从酒吧里的算命师进入到修罗与玄武之间。

《女巫的猫》是一则比较恶搞的奇幻小品,作者不到最后不抖包袱的劲头很值得大家学习。建议饭前阅读。另外,强烈推荐先收听制作精良、效果十足的有声小说,绝对不容错过。

本期的【初声地】是个为新人展示作品的新平台,本期的两篇佳作可谓新兴作者中的重量级,一篇是有着赛伯朋克风的《猫》,文章理性地把时下的各种娱乐元素融 入其中,从加菲猫到黑猫警长,从舒克贝塔到薛定谔的猫,众多的元素并没有使文章结构混乱,反而凸显了作者日益成熟的写作技巧。《爱来过》是一篇有关平行世 界的文章,虽然点子足够旧,但亮点足够吸引人,文章结尾那不同的结局会让你感动的心疼,相信我,用心去读它,你会感受颇多。

阿瑟?克拉克的《地狱烈火》除了是篇很硬的科幻外还很柔,人类科学技术的发展使得地下勘探成为现实,地下的深处隐藏着某种不为人知的生物,但真相真的如人们所见到的那样吗?此时此刻,地下生物们又在做什么?

《迷恋死亡的女孩》是劳芮尔?汉密尔顿《吸血鬼猎人》系列小说中的一篇,吸血鬼是奇幻文学中很经典的形象,关于吸血鬼的设定也基本定型,本文的独特之处在 于成为人类一旦成为吸血鬼之后,吸血鬼们所面临的道德与信任度的难题,站在政治的层面讨论吸血鬼的问题显然会引起读者们的兴趣。水龙吟的杂谈文章也能告诉 大家为什么吸血鬼小说魅惑不断、经久不衰。

本期除了初声地首次亮相外,还出现了两个新栏目——【经典回眸】和【幻想月旦评】。前者由主持人吴岩和骑桶人为你带来历经时间考验的经典科幻奇幻小说。本 期的经典是“中国科幻之父”郑文光的《神翼之长翅膀的姑娘》。后者则是将上月主要幻想杂志的短中篇小说以评介的形式一网打尽,为读者带来“一站式”的阅读 指南。希望你们喜欢这两个新栏目。

这期的介绍好多啊,实在是因为亮点重点太多了,希望大家不要觉得罗嗦哦。金秋十月,丹桂香叠,秋千架下,读新幻界~~

下载地址

点击下载《新幻界》2009年10月刊

读者有奖调查:http://www.askform.cn/37433-56597.aspx
读者讨论区:http://hw521.cn/bbs/forum-22-1.html

有声小说

从上期开始,《新幻界》每期挑选一篇作品制作成有声小说。
本期的有声小说是《女巫的猫》。编辑强烈推荐!
作者:海客    音频制作:某小仙
在线收听       MP3下载(8M)

特别鸣谢星之所在科幻书店——科幻爱好者的心灵驿站。(注意:购买时提及“新幻界”有折上折)。


金秋十月丹桂飘香,《新幻界》第七期饕餮大餐 - 新幻界 - 《新幻界》——最靠谱的幻想文学电子杂志
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017