注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《新幻界》——最靠谱的幻想文学电子杂志

给岁月以幻想,给幻想以未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新幻界》创刊于2009年4月,是由幻网主办的以科幻、奇幻等类型的幻想文学为内容的电子月刊。《新幻界》创立的目的是在传统幻想杂志之外为读者提供优秀原创幻想文学作品,为作者提供更多的发表渠道。给岁月以幻想,给幻想以未来,新幻界,为你幻出一片新的世界。

网易考拉推荐

【第七期刊首语】飞屋环游记 by 赫连湘歌  

2009-10-10 19:20:51|  分类: 刊首语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
飞屋环游记
by 赫连湘歌

 
   最近刚刚看了《飞屋环游记》。皮克斯确实很聪明,一个老套的冒险故事因为披上了温情的外衣,换了位老年人——卡尔做主角,就成了新鲜点子。
    然而骨子里是没有变的。真正打动人心的,是“为了梦想而冒险”这样的主题。
    最让我为之感慨的,是最初老卡尔带着自己的房子飞上天空之时,无数从烟囱里升起来的彩色气球。就如同一瞬间将积存了一生的梦想统统释放,而卡尔的人生,因此变得完整。
    或者我应该这样看——
    无论是卡尔,还是罗素,都是为了自己的梦想上路的人。无论他们是否年轻,无论他们是否拥有足够的时间和精力,他们都勇敢地开始了追梦的旅途。正因为如此,他们才获得了自己该得到的精彩回忆。
    一切之所以没有成功,都因为,你并没有开始去做。
    那么,转而想想,你有梦想吗?你开始为梦想努力了吗?
    每个人的梦想都是一座小屋,当你为它加上足够的升空力量,就能驾驭它环游天际。
    比如说,写作。我一直在寻找可以释放自己梦想的途径。虽然我知道现在还不是终点,但至少我找到了自己想要走的路——给《新幻界》做编辑没有报酬,可是我清楚地知道自己离自己想要去的地方越来越近。我将坚持,并希望我所作出的努力能给更多喜欢写作的人带来实现梦想的平台。
    每次看到新的来稿,我都会很开心有这么多人在这条路上与我同行着。
    每次选出“初声地”或者“社团练笔”的稿件,我都会欣喜有更多的人将在这条路上走的更远。
    每次写一份新的退稿意见,我都会期盼所有的人都能够坚持前行。
    我们都在遥望着梦想的方向,头顶是湛蓝的天穹。我们的小屋静立于此,等待飞翔。
    你,决定了吗?
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017