注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《新幻界》——最靠谱的幻想文学电子杂志

给岁月以幻想,给幻想以未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新幻界》创刊于2009年4月,是由幻网主办的以科幻、奇幻等类型的幻想文学为内容的电子月刊。《新幻界》创立的目的是在传统幻想杂志之外为读者提供优秀原创幻想文学作品,为作者提供更多的发表渠道。给岁月以幻想,给幻想以未来,新幻界,为你幻出一片新的世界。

网易考拉推荐

第六期刊首语 by 道道  

2009-09-09 22:09:38|  分类: Array |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    写这篇文章的时候,刚刚过了处暑。从四月飞花到八月流火,不知不觉间《新幻界》已是第六期了。半年的时间,《新幻界》陪伴我们走过了春季和夏季,迎来了第一个收获的秋季。
    对于一本刚刚诞生不久的杂志而言,第一个秋天似乎特别重要。连主编大人家的宝宝也要凑上一份热闹,迫不及待地用她第一声啼哭拉开了收获的序幕。屈指算来,这半年也发生了不少热闹的故事。有的人失恋了,有的人恋爱了,有的人结婚了,有的人生子了,有的人宝宝长大了……唯一不变的是《新幻界》的承诺,和那些一同守住承诺的人。
    很多时候梦想就像一团火,剧烈燃烧后只剩下冰冷的灰烬。如若有风雨过境,那么连灰烬也不剩下。所以对于由兴趣爱好建立起来的非赢利性的团体,我一向抱持悲观的态度。生活是一个非常残忍而现实的刽子手,用现实的大刀活生生将理想从生命中 斫除。但是,有这样一些人与众不同——他们教会了我什么是坚持,什么是脚踏实地。《新幻界》内部不乏已经走上工作岗位的大龄青年,甚至有部分人早已经结婚 生子,有了一定的社会地位。但是,仅仅为了内心那一团至今未灭的火种,他们从加入《新幻界》的那一刻起,就把自己当做杂志里最普通的工作人员,尽心尽责地 做好自己的本职工作。走到如今,《新幻界》没有人掉队,也没有人逃跑。
     《新幻界》的成长也离不开关心它的人们。
     当创刊号开始策划的时候,纷至沓来的名家寄语让我们感动不已。那一句句真诚而朴质的鼓励,恰如茫茫宇宙中点点繁星闪烁于天际照亮了未知的夜空。他们不仅仅是用语言,而且用行动给我们指明了方向。
    热心的作者和读者是《新幻界》成长最大的动力。《新幻界》每前进一小步,背后总有许多双手默默扶持它。正是有了这些无私的帮助和善意的提醒,《新幻界》才由蹒跚学步逐步踏上探索世界的道路。
    幻想类文学,尤其是科幻文学,在中国的发展还不尽人意。《新幻界》未来要走的路还很长很崎岖,但是这条路依然充满希望。
    ——因为,《新幻界》有你我同行。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017