注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《新幻界》——最靠谱的幻想文学电子杂志

给岁月以幻想,给幻想以未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新幻界》创刊于2009年4月,是由幻网主办的以科幻、奇幻等类型的幻想文学为内容的电子月刊。《新幻界》创立的目的是在传统幻想杂志之外为读者提供优秀原创幻想文学作品,为作者提供更多的发表渠道。给岁月以幻想,给幻想以未来,新幻界,为你幻出一片新的世界。

网易考拉推荐

迟卉专辑,新幻界第五期特别奉献  

2009-08-06 12:33:11|  分类: 杂志公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

迟卉专辑,新幻界第五期特别奉献 - 新幻界 - 《新幻界》——最靠谱的幻想文学电子杂志

 

第五期可以说是迟卉(黑小猫)的小专辑,囊括了她的四篇小说和一个访谈。本来这也是为呼应某杂志而特别定制的。

当然首先还是要推出我们Venom同学的原创封面画《黑森林里的无上装舞会》,是不是很清凉?其他废话不说,精彩作品且听我一一道来。

一说起赛博朋克,大家脑海中自然会想起弗诺·文奇、威廉·吉布森、尼尔·斯蒂芬森等大家。国内赛博朋克作品则寥寥无几,星河的《决斗在网络》年代已久远,而近期具有代表性的作品很少。迟卉的此篇《破碎的天空》使得赛博朋克重新回到了人们的视野。我们需要对此作过多的介绍吗?还是请尽快欣赏吧。

迟卉的作品往往带有很浓烈的色彩气息,我不是说感情色彩,而是有一种真实的色彩感弥漫在通篇作品中。《秽土》将这种色彩映衬的格外鲜明,天堂与地狱时隐时现,污秽与圣洁交织辉映,那种世界尺度的感官刺激将一幅绝美的画卷展现给了我们。

科幻和奇幻的区别在哪里?我知道这么一提肯定会引发大规模且持久的争论,但在《青雾》里,他们的区别真的不明显。很显然,此文的暗示性太强烈,我们还是仅仅把他当作小说来读吧。

除了科幻和魔兽同人,迟卉偶尔也会讲个小故事。《拉普兰的狐火》是个有趣且恶搞的小寓言。唯美的画面感让你身临其境。而寓言告诉我们了一个道理:占便宜要适可而止,否则后果会很严重哦。

社团的两篇文各有特色,《那一年》硝烟味浓厚而又让人倍生怜悯,但其中的道理却耐人寻味。《卡萝尔的乐章》文笔老到而且韵味十足,优美的音乐感会让你忘记了文中人物的命运

独特的视角与风格是小詹姆斯·提普垂的特点。本期的这篇《命运》又是提普垂的科幻代表作之一,无需我多说,没看过此文的读者们可千万别错过。著名科幻评论者兔子等着瞧为本文写了一个很有个性的小说体的赏析,敬请期待。

特德·姜就更不需多加赞誉了,篇篇精品。《前路迢迢》原文难于理解,翻译就更是难上加难,BY蜀黍勇敢的挑起了这个重担,我们应该相信他。BY出品,必属精品。

新幻界》五期篇幅高达76页,饕餮大餐,超值奉献,精彩纷呈,绝对不容错过。

第五期下载地址:http://hw521.cn/xhj/
第五期
有奖读者调查http://www.askform.cn/FormPage.aspx?UserID=37433&FormID=51889
《新幻界》读者评论区:http://hw521.cn/bbs/forum-22-1.html
http://www.douban.com/group/xinhuanjie/

迟卉专辑,新幻界第五期特别奉献 - 新幻界 - 《新幻界》——最靠谱的幻想文学电子杂志

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017