注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《新幻界》——最靠谱的幻想文学电子杂志

给岁月以幻想,给幻想以未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新幻界》创刊于2009年4月,是由幻网主办的以科幻、奇幻等类型的幻想文学为内容的电子月刊。《新幻界》创立的目的是在传统幻想杂志之外为读者提供优秀原创幻想文学作品,为作者提供更多的发表渠道。给岁月以幻想,给幻想以未来,新幻界,为你幻出一片新的世界。

网易考拉推荐

《新幻界》原创中篇增刊(实体)约稿函  

2009-08-20 22:49:12|  分类: 杂志公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《新幻界》原创中篇增刊(实体)约稿函

《新幻界》是一群幻迷制作的以科幻、奇幻等类型的幻想文学为主要内容的电子月刊。作为幻想界的民间力量和第三方舞台,《新幻界》的宗旨就是将科幻 奇幻主流期刊之外的优秀作品展现给读者。目前《新幻界》已发布5期,刊发了三十多篇原创和翻译作品,包括韩松、迟卉、呼呼、赤色风铃等名家的新作。

因为是电子刊的缘故,《新幻界》杂志基本上只能刊发2万字以下的短篇小说,因而我们会错过很多优秀的中篇作品。此次原创中篇增刊的目的就是为了弥补这一遗憾,给优秀的原创中篇幻想作品一个独特的展示平台。

此次增刊的操作模式类似于著名的《SF非卖品》。增刊将以某研究中心内部资料的名义实体印刷。一部分留存为资料和赠品,另一部分将由读者通过认捐方式获取。扣除印刷、赠品、运输等必要成本后所得的盈余将按字数比例分摊给作者。

稿件要求
1、题材为幻想类小说,我们包容科幻、奇幻等一切有着较强幻想色彩的作品(甚至包括面向成年人的童话)。科幻作品软硬不限,奇幻作品东西方题材不限,架空非架空不拘。总而言之,只要是幻想小说我们都接受。
2、小说要求构思新颖独特,情节曲折精彩,感情真挚,寓意深刻。如果是能做到以上一点或更多的好故事,那就投给我们吧。
3、我们的目标读者并不是青少年,也无需迎合市场,因此我们特别欢迎有深度、有思考、面向有阅历有头脑的成熟读者的小说。
4、原创作品,未在国内发表过。《新幻界》增刊发表后三个月,作者可以再投稿其他杂志。
5、字数要求:2-6万字,特别优秀稿件可放宽至8万字。

作者将获得的:
1、全程参与此次幻想界的民间项目。我们会听取你的制作意见,即时通报进展,让你参与到制作过程中来。
2、扣除必要成本后所得的盈余将根据字数比例分摊给作者。我们会做到帐目透明,作者可随时查询收支和盈余分摊状况。
3、每位作者将赠送2本样书和一张价值298元的读览天下网VIP卡。激活此VIP卡后一年内,你可以免费无限量下载读览天下网的电子杂志。

截稿日期:2009年12月31日(实体增刊将在《新幻界》周年即2010年4月发布)
投稿信箱:hw521.cn@gmail.com(请注明“中篇增刊”)
联络QQ:15211708(有任何问题可随时联系,注明“新幻界中篇增刊”)

《新幻界》诚意邀请各路高手加入这个项目。除了投稿外,我们也欢迎大家就此项目提出点子和建议。

《新幻界》编辑部
2009年8月20日
http://hw521.cn/xhj/

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017