注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《新幻界》——最靠谱的幻想文学电子杂志

给岁月以幻想,给幻想以未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新幻界》创刊于2009年4月,是由幻网主办的以科幻、奇幻等类型的幻想文学为内容的电子月刊。《新幻界》创立的目的是在传统幻想杂志之外为读者提供优秀原创幻想文学作品,为作者提供更多的发表渠道。给岁月以幻想,给幻想以未来,新幻界,为你幻出一片新的世界。

网易考拉推荐

第四期刊首语——We are a Team!  

2009-07-07 13:36:30|  分类: 刊首语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

We are a Team!

文/sanfeng

以前高考所在的七月被称为黑色七月,因为夏日炎炎中千军万马挤那根独木桥,无论结果或过程——对大多数人来说——确实都是黑色阴郁的。现如今,高考改为了六月。天气依然炎热,独木桥倒是变成了宽马路——但快车道却仍只有那窄窄的一条。因而这一个六月,对于高考的学生和家长来说,依旧是黑色的。这里《新幻界》先祝今年的幻迷考生们考上自己梦想中的学校。

对于《新幻界》编辑部来说,这个六月的色调也并不总是明亮的。六月初,精心制作的第三期高调发布。有韩松大神的重磅作品压阵,第三期获得了意料中的正面反馈。无论封面、文章、插图制作,读者们都纷纷表扬了我们的进步。然而,与前面的顺利相比,第四期的编辑制作遇到了一些困难——包括我在内的一批编辑部成员们为现实生活中的事务缠身(不能说这些是俗务,毕竟现实还是更重要些)。家何处继续在与公务员考试较劲,书女的小宝宝患病住院,恐拜火被工作搞得焦头烂额,道道、Umbra他们几个大学生面临着期终考试压力,而我自己则纠结于两个学术会议中。似乎这样一个问题无可避免的要被问起——“第四期能按时完成吗?”

幸好,我们是一个团队!看《变形金刚2》的时候,印象很深的一点是汽车人、巢穴部队以及男主角之间精诚团结、无间合作的团队精神。当柱子哥倒在广场之际,其余汽车人与巢穴部队并肩作战浴血疆场,为男主角赢得了拯救柱子哥的机会。我们的《新幻界》编辑部也正是这样一个团队——一个人“倒下去”,另一个顶上来,相互信任、支持、鼓励,确保了第四期基本按照进度要求走了下去。

如今这世道,不团队作战那就很难生存啊。回头看看那些曾经热血满腔的幻迷杂志,绝大多数都是因为核心主创的离去导致了分崩离析。与他们三五个人、七八条枪绝然不同的是,我们《新幻界》编辑部是个有着三十多位成员的大团队。团队中结构清晰、分工明确,每个人的工作量保证在合理的水平,绝不能因过大而影响了现实生活、耗尽了热情。个别成员请假或离职,马上也会有其余成员顶上,人员紧缺时也会招兵买马补充新血。

似乎一直在自吹自擂啊。呵呵。其实咱们编辑部的好处我还没说完呢。与所有团队一样,我们有过意见不一、激烈争论的时候,但大家学会了相互理解求同存异;我们一起聊天打屁,一起游戏跑团,前不久我们刚给两位成员赠送了生日祝福……有着这样一个团队,这样一个家庭,也许我们并不能很快做出质量最高的电子杂志,但我们一定会是坚持时间最长的那一个。而坚持正是在追寻梦想的旅程中最最难能可贵的品质。这里我忍不住想告诉大家一个好消息——《新幻界》将与悦读网合作,在这个国内数一数二的电子杂志平台上,面向更广大的读者免费发布我们的杂志。

接下来的暑期当中,编辑部可能依然会有些人手紧张。可我一点都不担心,因为我知道这一点,我们全体编辑部成员也知道这一点:
—— We are a team!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017