注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《新幻界》——最靠谱的幻想文学电子杂志

给岁月以幻想,给幻想以未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新幻界》创刊于2009年4月,是由幻网主办的以科幻、奇幻等类型的幻想文学为内容的电子月刊。《新幻界》创立的目的是在传统幻想杂志之外为读者提供优秀原创幻想文学作品,为作者提供更多的发表渠道。给岁月以幻想,给幻想以未来,新幻界,为你幻出一片新的世界。

网易考拉推荐
GACHA精选

《新幻界》创刊啦!  

2009-05-23 11:09:12|  分类: 杂志公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《新幻界》创刊啦! - 新幻界 - 《新幻界》——最靠谱的幻想文学电子杂志

  
  幻想界的海洋潮落潮涨,幻迷的梦想永不停航。我们,一群心怀梦想的普通幻迷,聚集在一起,用自己的热情与青春建设我们心目中的《新幻界》。
  
  经过短短一个多月的紧张筹备和制作,在编辑部诸位同仁认真高效的努力下,中国第一本幻想类电子月刊杂志——《新幻界》于2009年4月初正式发行了!
  
  创刊号“星尘杯”征文重磅推出:赤色风铃的《200000008》和楚云端的《蓝色蝴蝶》。两亿年后的人类社会是什么样子?赤色风铃为你展现一个荒诞不经的遥远未来。冰冷的世界里,人类是地球上现存的唯一物种,一个被判定为“基因返祖“的孩子却触摸到温暖的《蓝色蝴蝶》。
  
  本期的社团练笔栏目中,南瓜地小组为我们带来两篇佳作。死亡之翼的《海岸线》是一部海上城市——新深圳的建设史,一曲不屈不挠的建设者们的赞歌。儿时的玩具是我们的伙伴,回忆起来总是那样的温暖人心,赫连湘歌带我们回到那有《阿布》陪伴的童年。
  
  2016年的暑期,一部科幻题材的《八集连续剧》开播并很快被砍。但这部晦涩无趣的剧集却似乎传递了一个来在外太空的惊人信息。二十年来科幻迷的同好杂志(Fanzine)来来往往、生生不息,sanfeng带我们回顾了这许多年来中国幻想类Fanzine的起起落落,并提出这样的问题——《谁是下一个姚海军?》。希望多年后《新幻界》能大声的回答——我们!

  《新幻界》创刊号的精彩尽在:http://xhj.hw521.cn/
  (请尽量不要用迅雷下载,以免对服务器造成过大的压力,谢谢!)
  读者交流与评刊:http://www.douban.com/group/xinhuanjie/
  《新幻界》创刊号读者调查:http://www.sojump.com/jq/73123.aspx

  附1:名家对《新幻界》的寄语(部分)
  
  我跟大家一样,焦虑地期待着《新幻界》的第一束闪光!(吴岩)
  
  热烈祝贺《新幻界》诞生,愿她在网络中创造一个科幻新世界!(刘慈欣)
  
  真是敬佩,真是想看这本杂志。幻想无疆界,热情和兴趣是支持一切的动力。我希望《新幻界》能够持久,能够海阔天空,能够去到它的界外,还有界外的界外,给我们展示一切想而无法去想的神奇和自由!(韩松)
  
  新幻界,幻出新世界。(阿豚)
  
  幻想是碰撞,是海洋,是多重宇宙投影,是无数可能性诞生的时间和地点,希望《新幻界》可以为我们打开另一道通往异世界的门。(夏笳)
  
  附2:创刊号目录
  【发刊词】I Have a Dream .............................. 恐拜火
  【创刊专栏】 名家寄语
  【星尘杯征文】200000008 .............................. 赤色风铃
  【星尘杯征文】蓝色蝴蝶 ................................... 楚云端
  【社团练笔】海岸线 ..................................... 南瓜地·死亡之翼
  【社团练笔】阿布 ....................................... 南瓜地·赫连湘歌
  【海外幻文】八集连续剧 ...................................文/罗伯特·里德译/小者
  【幻界杂谈】谁是下一个姚海军 ......................... sanfeng
  【幻界点评】上帝之手--浅评《冰与火之歌》.... 破法者

(注:创刊号为EXE版本,从第二期开始改为PDF版本)
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017