注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《新幻界》——最靠谱的幻想文学电子杂志

给岁月以幻想,给幻想以未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新幻界》创刊于2009年4月,是由幻网主办的以科幻、奇幻等类型的幻想文学为内容的电子月刊。《新幻界》创立的目的是在传统幻想杂志之外为读者提供优秀原创幻想文学作品,为作者提供更多的发表渠道。给岁月以幻想,给幻想以未来,新幻界,为你幻出一片新的世界。

网易考拉推荐

创刊号名家寄语(二)  

2009-05-23 11:26:51|  分类: 创刊专栏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
期待第一束闪光

  大概在20年前,大陆、香港和台湾科幻期刊都很繁荣。
  在内地,《科学文艺》(就是后来的《科幻世界》)与《智慧树》、《科幻海洋》三足鼎立,好不风光。在台湾,张系国和吕应钟主编的《幻象》,足足出版了8期。而在香港呢,谁不知道《科学与科幻》?
  科幻期刊是传播科幻作品、团结作家/爱好者/科幻迷/所有热爱想象/热爱自然者的温泉旅馆和旅游圣地。这些刊物到底惠及多少读者我无从查考,但几乎所有今天的科幻“大家”,都是在这些刊物的熏陶下成长起来的。
  但是,时过境迁,那种大观园式的繁华如今已经烟消云散。那种创意泛滥的华美历史,已经蜕化成考古学家工作台上的骷髅骸骨。在经济危机的西风之下,今天的读者,又到哪里去寻找摆渡心灵的诺亚方舟呢?
  据说,一个天籁福音降自浙江。在20年自然机器的神秘转动之后,在浙江金华的某一个服务器上,新的科幻原核正在准备一次超新星爆发。象刘慈欣所说的“超强氦闪”,这爆发将会较冲击整个宇宙。
  华人科幻迷有福了。
  我跟大家一样,焦虑地期待着《新幻界》的第一束闪光!

                                                                —————— 吴岩
  评论这张
 
阅读(445)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017