注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《新幻界》——最靠谱的幻想文学电子杂志

给岁月以幻想,给幻想以未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新幻界》创刊于2009年4月,是由幻网主办的以科幻、奇幻等类型的幻想文学为内容的电子月刊。《新幻界》创立的目的是在传统幻想杂志之外为读者提供优秀原创幻想文学作品,为作者提供更多的发表渠道。给岁月以幻想,给幻想以未来,新幻界,为你幻出一片新的世界。

网易考拉推荐

《新幻界》创刊词 —— I Have a Dream  

2009-05-23 14:27:57|  分类: 刊首语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

I Have aDream

文/恐拜火

 

  我有一个梦想,一个用蒸汽和范特西构筑的梦想,它从我成年时便深入我心,现在,我正在努力。不可否认,儿时的我们都有一颗向往飞翔的心,现在的我们也正在用自己的方式来尝试飞翔。
  爱因斯坦曾说过“想象比知识更重要,因为知识是有限的,而想象力概括着世界上的一切,推动着进步,并且是知识进化的源泉。”现代社会,科技日益发达,人类的一切都日益为科技所控制,想象的作用更为重要。
  目前国内科幻界,实体杂志方面,《科幻世界》一家独大,一些好的作品因为不合编辑的口味或者其他原因,难以发表;网络方面,好的科幻文章不是没有,但更多的是质量低劣的作品,读者从中选择,有很多困难;而现在热爱幻想而又身在异乡的读者们由于条件所限,无法阅读到国内更多的优秀作品。因此,我们创办了这本《新幻界》,将科幻奇幻主流期刊之外的优秀作品展现给读者。之所以叫做“新”,一是区别于科幻世界,二是希望能更多地给大家一种新鲜的感觉。之所以叫“幻”,是因为我们包含科幻奇幻等一切幻想类的文章。
  我以前也办过一些类似的刊物,因为种种原因都夭折了。但这次,我相信这份杂志会一直陪伴大家,因为这次不是一个人在战斗,我们是一群人。我们编辑部有来自各个方面的朋友,他们有擅长翻译的,有擅长美工的,也有擅长文字编辑的,都有一颗火热而富有活力的心,希望尽自己最大的努力来让读者满意。
  这是一份免费提供阅读的杂志,自然没有什么收益,投稿者也不会得到稿费。但我们每年会自掏腰包奖励那些优秀的作者,奖品包括国内出版的科幻和奇幻的系列图书。我们在每期也会邀请一些科幻名家对优秀的作品予以点评,帮助大家共同提高。因为我们是电子杂志,所以大家刊登在我们杂志上面的稿子,不会禁止在实体杂志上面发布,仅仅是希望作者在刊登一个月后再投稿,所以大家有什么好的稿子可以放心的投给我们。小声说,其实,我们的目标是因特奈特领域的阿道特范特西。
  杂志刚刚创办,编辑部经验有限,在审阅稿件,杂志编排方面都难免有些不足。投稿者对我们处理稿件的行为,读者对我们杂志的编排,以及其他方面,有什么意见建议,都可以在我们的论坛上提出。凡是好的意见建议,我们都会及时采纳。
  一本杂志的长久,既需要编辑部的坚持,也需要读者的支持。我们愿意像姚海军一样将一本杂志坚持十年或者更久,也希望广大读者能够支持我们,因为你们的支持是我们最大的动力。只要有一位读者的支持,我们的杂志也会一直办下去。
  这不是我们的刊物,而是你们的。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017