注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《新幻界》——最靠谱的幻想文学电子杂志

给岁月以幻想,给幻想以未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新幻界》创刊于2009年4月,是由幻网主办的以科幻、奇幻等类型的幻想文学为内容的电子月刊。《新幻界》创立的目的是在传统幻想杂志之外为读者提供优秀原创幻想文学作品,为作者提供更多的发表渠道。给岁月以幻想,给幻想以未来,新幻界,为你幻出一片新的世界。

网易考拉推荐

《新幻界》创刊号读者评论精选(二)  

2009-05-23 14:33:41|  分类: 读者评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   每个杂志创刊都会有艰辛与坎坷,第一期文章的质量很是不错,但是没有背景音乐,而且背景图不是很好,《旧周刊》给我留下的印象很深,也记住了恐拜火这个名字,加油,希望你们能坚持下去,追逐梦想。

                                                                   ———— 窗外不归的云


   其他:首先恭喜新幻界,已经有接近1000的下载了,你们真的很诚实厚道,如果是我的话,现在已经显示3000多了。请保持!这种诚实纯洁在互联网上太珍稀了。

                                                                    ————囧叔

 

   其实D猫等等插画的很可爱的,从杂志制作来看很用心,整体很美观。文章的打磨是后期要做的工作。好的文章才是吸引大家的动力。

                                                                   ———— 佚名

 

  其实这种科幻奇幻不分的期刊我很喜欢,但是同样,可能会走偏。比如这个第一期就严重的偏向了科幻,奇幻分量不足。其实原创/翻译不重要,小说/评论也不重要,关键是整体分量吧。建议编辑里有专门的科幻和奇幻的编辑,保证分工。

                                                                    ———— 水龙吟

 

  所以,我觉得《新幻界》还是应该再再慎重定位,如今网络电子杂志这么多,有自己的特点才是最重要的(虽然作为一个幻想类电子杂志本身就已经个性十足了),只有和别人的不一样(包括形式上和内容上)才会有人看、有人收藏。从这个角度上来说,设计对于《新幻界》可能并不是最重要的角色。 
  科幻迷看的电子杂志,第一要素肯定是文章,每期能有一篇好文章,就算做成TXT或纯文字图片都会成功。在这种情况下,设计的首要任务就是要做到如何使文字看起来舒服,不累眼,而不是做花哨的背景,另类的字体以及复杂的排版形式。插画是现在的幻想文学必不可少的了,在这方面也要多下功夫。

                                                                     ———— 米墨

 

  第一个观感是,太像《科幻世界》了。星尘杯就是银河奖,社团练笔是校园科幻,海外幻文、杂谈和评论也像杂志类似的栏目。当然,这并非说这些栏目设置不对。《科幻世界》、《科幻大王》,或者换成任何一份幻想杂志,这些内容都是不可缺少的。从市场反映看,杂志社的成功也证明了这些栏目的正确。我只是想,作为一份电子杂志,有着《科幻世界》不可比拟的优势,不要太亦步亦趋。征文和练笔在质量上可以向《科幻世界》的文章看齐;评介与现象观察,要敢于下篇幅下力气,做一些大胆的、杂志社不容易做、不适合做、暂时不能做的策划与试验,呈现不同的风格——就像乳狗的白烂杯神作一样。
  本期内容科幻的比例太大,奇幻只有一篇评论。希望以后对内容有所平衡。或者学《译文版》科幻奇幻分开做。

                                                                       ———— 小纪

 

(以上评论基本来自于豆瓣新幻界小组幻网论坛,欢迎到上述两处查看更多更全的评论)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017