注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《新幻界》——最靠谱的幻想文学电子杂志

给岁月以幻想,给幻想以未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新幻界》创刊于2009年4月,是由幻网主办的以科幻、奇幻等类型的幻想文学为内容的电子月刊。《新幻界》创立的目的是在传统幻想杂志之外为读者提供优秀原创幻想文学作品,为作者提供更多的发表渠道。给岁月以幻想,给幻想以未来,新幻界,为你幻出一片新的世界。

网易考拉推荐

《新幻界》二期刊首语  

2009-05-23 16:00:12|  分类: 刊首语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新幻界》二期刊首语
文/家何处

新幻界》已经出到了第二期。

从今年二月份筹备这本杂志到现在,不过短短的三个月。编辑部的人员已经增加到了三十多人。

我们的人员真的算是天南地北了,西至新疆,南至海南,有在香港的,也有在国外的。从事的行业也各不相同,有计算机业的,有事业单位的,有搞研究的,也有老师和学生。大家的兴趣也不一样,有喜欢绘画的,有喜欢写作的,也有喜欢Ps的。这样的一群人,在一起有意见不同当然难以避免。有的时候甚至争论到很晚。但我们能够在一起协同工作,能够保证杂志的顺利发行。是因为我们的目标一致,都希望做一本读者能够喜欢的幻想类杂志。

创刊号发布后,收到了一百多条反馈意见。赞扬的,我们自然很感谢,批评的,我们更加感激。因为只有批评,才能让我们更了解读者的口味,才能让我们的杂志办得更好,得到更多读者的喜欢。

针对读者的意见,我们做了一些修改。

最主要的变化是杂志的形式。从这期开始,我们将杂志的发行格式改为PDF。这种变更一是读者可以自由改变文字大小,方便阅读,二是PDF可以适应更多的平台,方便读者在智能手机或者Linux上阅读,三是喜欢的读者可以直接将杂志打印出来阅读。我们在制作时会尽量考虑杂志的美观和可打印性,保证读者将它打印出来后就是一本精美的杂志。

在杂志的内容上,我们将会更多的发布一些实体杂志所不宜于发布的文章。比如从下期开始,我们将会陆续发布一些著名作家的遗珠之作。第四期我们会做一期专刊,来集中发布一些尺度较为大胆的文章。当然,传统幻想文章仍将是我们的主流。

对于封面,我们这一期也使用了原创的科幻画作为封面,希望读者们能够喜欢。目前,网络上原创的科幻画还比较少,我们只能尽力联系到科幻画作者来为我们提供封面,因此也希望读者中有喜欢绘画的能够积极给我们提供原创科幻画稿。

《新幻界》仍然很稚嫩,但是我们会努力让读者满意,也努力维护作者的权利。每一篇文章,每一张画稿,我们都尽量保证得到原作者的授权。凡是作者授权我们发表的文章,我们也尽可能的保证他的不可复制性,如果因此给读者带来了什么不便,希望大家能够谅解。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017