注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《新幻界》——最靠谱的幻想文学电子杂志

给岁月以幻想,给幻想以未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新幻界》创刊于2009年4月,是由幻网主办的以科幻、奇幻等类型的幻想文学为内容的电子月刊。《新幻界》创立的目的是在传统幻想杂志之外为读者提供优秀原创幻想文学作品,为作者提供更多的发表渠道。给岁月以幻想,给幻想以未来,新幻界,为你幻出一片新的世界。

网易考拉推荐

来自预备女巫米雪儿·布莱克的信  

2009-05-23 18:01:04|  分类: 社团练笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来自预备女巫米雪儿·布莱克的信
文/南瓜地·赫连湘歌
图/伊诺凡、玉柔花软

 来自预备女巫米雪儿·布莱克的信 - 新幻界 - 《新幻界》——最靠谱的幻想文学电子杂志

亲爱的妈妈:

见信好!

其实我完全可以想象得到你收到这封信时正在做什么。一定是又在做那些永远也做不完的烦人的家务,对吧?我希望您能多休息一下,千万别累得腰又疼起来。

我在学校一切都好。做预备女巫其实是一件很好玩的事情。当然啦,那些咒语啊魔法史啊,很是让人头疼。不过,妈妈,你应该相信我的能力,它们是难不倒我的。啊啊,我知道,您一定会说让我谦虚一点,可是连我们可爱的大胡子魔法史老师都说我是最优秀的预备女巫,您就容我小小的炫耀一下吧。

 

南希布莱克是个勤劳美丽的年轻妇人。她面色红润,声音清脆,温柔的眼睛里永远含着希望之光——其实银叶镇的女人们大抵如此。

她此刻正从温暖的床上坐起来,准备起身去做早饭。是了,现在是早上,新的一天才正要开始。

十月初的天气让人舒服,清晨的空气有一点微微的清冷,但是阳光很好。南希走进厨房时有一点恍惚,淡金色的阳光给屋子里的东西勾勒出一圈可爱的金边,她近乎以为自己走进了某个未完的梦境。

 

说到我们的魔法史老师,他几乎是全校最受欢迎的人。我记得我们第一次上他的课的时候,他用瞬移魔法一下子出现在我们面前,对我们说:“嗨,孩子们!我是大胡子尼克,从久远的魔法史中苏醒而来!很高兴认识你们!”(差点忘了说,他叫尼克格里诺,不过好像从来没人叫他的真名。全校人都叫他大胡子尼克。)当时我们都愣住了,而他却冲我们挤眉弄眼,弄得我们都忍不住笑起来。他真让人喜欢,是不是?他的胡子帅极了,是金红色的,剪得整齐又漂亮,在阳光下会折射七彩的光。真的!我发誓,妈妈,全校的师生都看到过!

他的课讲得特别生动,不过,我还是不喜欢魔法史——巫历三七四年亡灵动乱造成了哪些影响之类的——天呐,太让人头疼了。

 

南希习惯做的早餐是煎蛋、香肠、面包、牛奶。当然,少不了黄油。事实上果酱也是她很喜欢的。有什么能比吃上自己做的果酱更令人惬意的呢?她总是习惯在秋天做果酱,把那些甜美封进晶莹的玻璃罐子。

丰盛的早餐中南希又一次注意到浮动在餐厅里的淡金色阳光。它们照耀在花瓶和一小片桌面上,南希觉得自己似乎看到了阳光中无数不停振动的透明金色翅膀。

 

最严厉的老师是我们的生活管理老师,或者说是学校的后勤部长太太?我搞不清楚她那乱七八糟的头衔。我们叫她“永远不允许的山姆太太”,因为她说得最多的一句话就是“不!孩子,那是不允许的”。糟透了——我不是说山姆太太有多么糟糕,糟的是她限制我们吃甜食。“你们应该注意营养均衡,宝贝儿们。”在她这么说的时候,我觉得她跟您真的是像极了,妈妈。因为您也常常在我偷吃果酱的时候抢走我的勺子然后对我说:“你应该注意你的牙齿,宝贝儿。”哦,妈妈,我真的很想念那些大大的玻璃瓶子,要知道您做的果酱真是天下最好吃的。

其实我还挺喜欢山姆太太。她真的挺像你,妈妈。

 

南希擦干手,走过自家的客厅。她在想也许自己该把那件稍显得有点过时的礼服拿出来熨一下。毕竟,下周有很重要的节日舞会,而全银叶镇的女人都会参加。不过那件衣服真的有点过时了,要不要再做一件新的?

短暂的考虑后她决定把现在的这件做些修改——只需要改掉领子和袖子的样式就好。也许,还可以配一枚足够漂亮的胸针。

打开衣橱的一瞬她微微愣了一下,金色的阳光在她手指上轻盈舞蹈。然后,莫名奇妙的,她冲着空气露出一个微笑。

 

妈妈,上周我们学校举办了一场盛大的舞会——为了那个即将到来的重要节日。我并不是很会跳舞,而且我的衣服真的是太难看了。我简直不想穿着它出现。不过比我想象的要好的是没有人取笑我难看到家的装扮。嗯,也许只是我自己太紧张?妈妈,其实我要说的重点是,我被男孩子邀请跳舞……呃,而且是全校最引人注目的杰凯奇。他是个看起来很绅士的男孩子,但是我并不是很喜欢他……唔,也许是因为我不喜欢这个类型的吧。

不管怎么说,我应该自信一点,对吧。毕竟我的妈妈是全镇最漂亮的女人,我多少是要继承她的优点的,是不是?

不过那个晚上真的不算太好,我踩了杰五次。可怜的杰,他一定很疼。更糟糕的事情还在后面,有个冒冒失失的女孩子打翻了烛台,我的衣服差点就烧着了。还好有惊无险。

这真是一场糟糕的舞会。

 

修改衣服花了南希相当长的时间,她有些低估了目前时兴的衣领做法的难度,于是不得不一次次拆了重做。不过还好,偶尔做一次这样的工作,南希觉得,是件很有意思的事情。

阳光跳跃在剪刀口和针尖上,温柔地为它们镀金。

已经快中午了。南希瞟一眼钟,伸了个懒腰。阳光让她有一点困倦。

她仿佛又听到了那些金色翅膀扇动的声音。

 

来自预备女巫米雪儿·布莱克的信 - 新幻界 - 《新幻界》——最靠谱的幻想文学电子杂志   其实我最近很紧张,因为我马上要进行女巫的升级测验了。如果通过了测验,那么我就可以从一个预备女巫变成真正的女巫了。妈妈,我有点担心,虽然我的成绩并不差,可我还是害怕我不能通过。测验是很麻烦的,如果运气不好抽到了比较难的题目——比如驯服幼年火龙之类的,那我恐怕要留级了。

不过,还好我的朋友们都说会帮助我做好准备。我觉得我自己应该坚强一点。妈妈,你会在家里为我加油的,对不对?

 

南希把做好的礼服熨得平平整整,挂进衣橱。她准备小睡一下休息一会儿。在那之前,她习惯性地看了看床头女儿米雪儿的照片。

阳光静静地停留在十三岁女孩纯净美好的面孔上,像一个大大的笑容。

 

妈妈,我会努力成为正式女巫的。毕竟,不是每个亡灵都有机会进入亡灵巫师学院的。

最后,最重要的一句话。

妈妈,我爱你。

你永远的宝贝女儿:米雪儿

巫历十月一日

 

南希听到窗外的喧闹声,她起身推开窗,看到整个银叶镇的女人都涌了出来。那些不幸的失去了儿女的女人们,无一例外地露出狂喜的神色。她翻身爬起,冲出了家门。

这是悼亡节之前的收信日。狂风从地平线深处卷奔而至,无数信件纷纷飘落,如同一场早到的雪。


(原载《新幻界》2009年5月号总第二期)

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017