注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

《新幻界》——最靠谱的幻想文学电子杂志

给岁月以幻想,给幻想以未来

 
 
 

日志

 
 
关于我

《新幻界》创刊于2009年4月,是由幻网主办的以科幻、奇幻等类型的幻想文学为内容的电子月刊。《新幻界》创立的目的是在传统幻想杂志之外为读者提供优秀原创幻想文学作品,为作者提供更多的发表渠道。给岁月以幻想,给幻想以未来,新幻界,为你幻出一片新的世界。

网易考拉推荐

《新幻界》2009年终巨献白烂出击!  

2009-12-12 00:22:44|  分类: 杂志公告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《新幻界》第九期

一、本期导读

本期的《新幻界》终于全面实现了新幻界的宗旨之一,那就是——给所有风格的幻想以舞台,不管你是黑暗、另类、成人,还是……白烂。本期的幻想白烂专辑精选了白烂杯创立以来的五篇至白至烂的佳作,每篇都可以说是白烂至极渣到极点,欢迎广大同学们欣赏、模仿、立牌坊。

《夜郎者》作者马伯庸(祥瑞御免)应该无人不知无人不晓吧(虽然你不一定敢说)?此君文学功底扎实,知识渊博,上知五百年下晓五百载,写作功力及其深厚,描写刻画入木三分。《夜郎者》,文言佳作,文学性堪比当年的陈楸帆《宁川洞记》,恶搞程度……不说了…… 特别提醒大家注意,龙门客栈栏目里有关于《夜郎者》插图的有奖问答,奖品是《环形世界》一书哦。

《蜜蜂失踪案》是科幻圈著名译者bruceyew在开会时间利用手机写下的一篇纯科幻,短小精悍,读来令人拍案。由于新南威尔士州的蜜蜂数量减少引起十二岁少年乔纳森乔斯达的注意,经过仔细研究后,他发现蜜蜂失踪原来别有隐情……

接着登场的是科幻圈白烂新人乳狗。没错,这位同学一向以乳狗一名自居,极力展示其假装的正太一面来勾引loli。乳狗的文绝对不适合刊发在传统杂志上,那样会抹灭他的才华,《上帝之死》是篇适合饭后阅读的渣文,说他渣是指你看完之后会大骂上帝大声吐槽让你彻底痛快欲仙欲死。里面涉及元素颇多,足以显示作者丰富的文青面目。《壮志凌云》则以可爱的企鹅为故事主角,胖胖的企鹅在乳狗嘴里如同一只只幼雏般任其为所欲为,其白烂本性展露无疑,不过,我不介意你把它当作伪科幻来看。

万象峰年,人称万老酥,正统的外表下藏着一颗猥琐的心。《冥蛇》看似传统实则另类,貌似严肃本质猥琐。几个素昧平生的驴友在一次偶然中相遇,相约徒步穿越贡山,却遭到路人甲赵三刀的极力阻拦,在劝说无效的情况下赵三刀只好跟随探险队一同进山,故事就发生在百转千回的桐麻岭,那里的冥蛇最爱钻洞……

初声地的两篇各领风骚,《纪念日》讲述了一个世界末日的故事,两男一女,从北欧神话转化来的故事很有味道。《光语无声》,小姬作品,温文尔雅,夹杂着日漫风文青风,从千与千寻到LHC,无不透露出小姬高超的写作技巧。作品风格独立,带给人光明和希望,正如小姬在自我介绍里说的“白天写光明磊落的某社新闻,晚上……写不出来阴暗诡异的科幻……”(小姬,你是在暗示某位大大吗?)

康妮威利斯是目前获得雨果星云奖最多的科幻作家,但她却不为国内读者所熟悉。本期海外幻文邀请到《末日之书》译者再度出手,给大家带来她雨果星云双奖力作、《末日之书》姊妹篇《烈火长空》。一位历史系学生被不情不愿地时空传送到闪电战阴云笼罩下的伦敦,加入了圣保罗大教堂的救火队。他能保卫纳粹苦心孤诣想轰炸的大教堂吗?这次不情愿的旅行他又会有怎样的收获?平实琐碎的讲述蕴含着深厚的张力,一起来领略威利斯独特的文字魅力吧。配发的威利斯的介绍和《末日之书》书评让你进一步走近这位美国当代的科幻大师。

本期还有“死评论家”兔子等着瞧的学院派评论和精通中文的芭芭拉介绍的立陶宛科幻奇幻文学。精彩尽在《新幻界》2009年末钜献~~~

二、下载地址

点击下载《新幻界》2009年12月刊(第九期)

读者有奖调查:http://www.askform.cn/37433-63661.aspx
读者讨论区:http://hw521.cn/bbs/forum-22-1.html
豆瓣小组:http://www.douban.com/group/xinhuanjie/

三、有声小说

本期的有声小说是乳狗的伪科幻《壮志凌云》。
作者:乳狗     音频制作:某小仙
在线收听     MP3下载(27M)

特别鸣谢:星之所在科幻书店——科幻爱好者的心灵驿站。(注意:购买时提及“新幻界”有折上折)。

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017